Правила эвакуации из торговых центров в случае пожара
- 14 октября 2018, 07:35
При первых признаках пожара сохраняйте спокойствие и выдержку! Для начала определите, откуда исходит опасность. Обязательно нужно позвонить в пожарную охрану по номеру 01 или 101 с мобильного, сообщить адрес объекта и имеющиеся сведения о пожаре.
После этого без паники покинуть помещение следуя эвакуационным знакам и по лестницам, не оставляя без присмотра детей. Не входите в помещения с большой концентрацией дыма, не поднимайтесь на верхние этажи и не прячьтесь в замкнутых удаленных помещениях. Пользоваться лифтами во время пожара запрещено!
В толпе рекомендуется согнуть руки в локтях и прижать их к бокам, сжав кулаки. Чтобы сдержать напор других эвакуирующихся, необходимо наклонить корпус тела назад и упереться ногами. Преодолевая задымленные участки, нужно задерживать дыхание или закрыть рот и нос платком или рукавом одежды. При возможности их лучше смочить водой.
Окна для спасения можно использовать лишь в случаях крайней необходимости (при отсутствии других альтернативных вариантов), если вы находитесь не выше третьего этажа. Сотрудники МЧС рекомендуют повиснуть на откосе на вытянутых руках, тем самым сократив расстояние до земли. Ноги нужно держать полусогнутыми и после соприкосновения с землей постараться перекатиться, чтобы погасить силу удара.
Окно лучше не открывать, если в помещении можно дышать. Открытое окно усилит тягу, и помещение быстро затянет дымом.
Если загорелась одежда, нельзя бежать, так как пламя станет только сильнее. Следует попытаться кататься по полу, чтобы сбить пламя. Также можно завернуться в плотную одежду или ткань, чтобы ограничить доступ кислорода к огню. Самостоятельно удалять фрагменты одежды с пострадавших участков кожи нельзя.
Если вы не можете покинуть здание, нужно ждать пожарных и спасателей, приняв все меры для того, чтобы вас могли быстро, например, при наличии окон сделать все, чтобы вас заметили снаружи (махать руками или предметом одежды), кричать, стучать по стеклу.
Если вы забаррикадировались от дыма в каком-либо помещении, оставьте на ручке двери предмет своей одежды, чтобы пожарные заметили его. Находясь внутри, стучите по трубам отопления, шумите.
По возможности позвоните в экстренную службу, и сориентируйте пожарных где вы находитесь.
- Кировская область
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно