фотоархив vk-smi.ru

12 мгновений 2014 года. Что запомнилось кировчанам: торжественное открытие памятника Шаляпину в Кирове и неприятная история со сносом памятника Воину-освободителю в Слободском, выборы губернатора, новый ледовый дворец и дымковские барыни на Олимпиаде в Сочи…

Во время открытия сочинской Олимпиады кировчане, конечно же, больше
всего обрадовались яркому «городку под дымку» и «танцу дымковских
барынь». Шоу смотрел весь мир.

В Кирове открыли ледовый дворец «Дымка». Одним из первых на коньки встал почетный гость церемонии — певец Дмитрий Маликов.

Группа вятских путешественников вернулась из вояжа за шляпами. Результат поездки — более 100 головных уборов для будущего вятско-полянского музея шляп.

Вятские байкеры передали (доставили лично) ополченцам юго-востока Украины бронированный автомобиль «Нива». Через месяц стало известно: машины уже нет, она «погибла» в боях за город Славянск…

Кировчане вышли на митинг в поддержку возвращения Крыма в состав России. А потом приняли и поддержали беженцев с охваченных гражданской войной самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик…

«Строили, строили и наконец построили…» В сквере у драмтеатра на Театральной площади Кирова появился для многих действительно долгожданный памятник вятскому басу Федору Ивановичу Шаляпину.

 

 

 

 

 

279739 избирателей поддержали Никиту Белых на выборах губернатора Кировской области. Во время инаугурации Никите Юрьевичу подарили лошадиный хомут, макет самолета, икону и секундомер.

 

 

 

 

В Вятке вновь побывал Дмитрий Медведев. Глава российского правительства принял участие в торжественном открытии форума «БиоКиров».

Не стало Владимира Сергеенкова. Бывший губернатор региона ушел на 76-м году жизни.

 

 

В д. Салтыки Слободского района снесли памятник Солдату-освободителю. Неприятная история произошла накануне Дня Победы и вызвала большой резонанс.

ЧП года. Недалеко от станции Поздино (Нововятский район Кирова)  сошли с рельсов 32 вагона с газовым конденсатом. По словам очевидцев, «огонь стоял до неба». На территории возле места происшествия был введен режим чрезвычайной ситуации.

В Донецке под обстрел попал кировский журналист. К счастью, все обошлось: Кирилл Ольков (в прошлом — корреспондент ГТРК «Вятка», а сейчас — репортер «Lifenews») не пострадал.

Михаил СМИРНОВ