фото vk-smi.ru

Новогодний ледовый городок на Театральной площади опять оказался в центре внимания юмористов. Год назад поводом для веселья горожан (и примкнувшего к ним телеведущего Ивана Урганта) были вмороженные в лед рыбины.

Сейчас хитом местного Интернета стали фотографии растаявших Зайца и Лисы. На фоне фигур, от которых остались лишь пугающего вида деревянные «каркасы», вовсю фотографируются горожане. Весело смотрится и Дедушка Мороз, у которого «ус отклеился», вернее часть бороды — вытаял кусок деревянного подбородка.Снимки с Зайцем, сделанные журналистом «Эхо Москвы в Кирове» Александром Рассохиным вообще стали темой для фотоприколов, которые сейчас вовсю гуляют по социальным сетям. В частности — такой демотиватор со словами: «Ты это… Заходи если чо».

Кстати, уже в ближайшее время Зайца и Лису начнут восстанавливать. В город возвращаются минусовые температуры, которые позволят строителям городка вновь взяться за работу и починить то, что было испорчено оттепелью. Ведь, согласно контракту на проведение работ, подрядчик должен сам решить проблемы, возникшие по форс-мажорным обстоятельствам, к которым относится и потепление.