фото vk-smi.ru

Специалисты Кировстата узнали, что едят кировчане и жители области. Согласно данным исследования, больше всего в рационе среднестатистического «едока региона» — молочной продукции. За год кировская семья съедает и выпивает примерно 251 килограмм «молочки».

При этом в городах молочных продуктов употребляют в пищу больше, чем в сельской местности. Для сравнения: в рационе жителя г.Кирова в 2014-м было примерно 263 килограмма молочных продуктов, тогда как у жителя вятской сельской местности — примерно 216 килограммов. Второй популярный продукт — яйца. За год вятская семья съедает 222 килограмма яиц. Кстати, яйца больше едят в районах области, чем в столице вятского края: семья, живущая в сельской местности, в среднем за год употребляет в пищу до 240 килограммов яиц, а городская семья — до 216 килограммов.Также Кировстат узнал, что в год жители Вятки съедают по 101 кг хлеба, по 87 кг овощей, по 79 кг — фруктов и ягод и по 76 кг мяса. Кстати, картошка идет в своеобразном рейтинге отдельной строкой (не вместе с другими овощами): в прошлом году кировчане употребили в пищу в среднем по 52 кг картофеля.Рыбы в традиционном вятском рационе — меньше: примерно 23 килограмма. Довольно много сахара — 37 кг на год.В статистическом ведомстве подсчитали, что энергетическая ценность съеденного кировчанином за сутки в среднем составляет 2644,5 ккал (что равно прошлогодним показателям). Также известно, что на продукты питания жители региона тратят треть (31,7%) заработанных денег. За год расходы на питание увеличились — на 8,2 процента.