Тверская область неплохо заработала в этом году на фестивале «Нашествие», даже трактористам из Конаково перепало. Рок-фанаты буквально «утопали» в грязи, и платили за отбуксовку их авто при помощи трактора, не дожидаясь МЧС.

Конаково: местные трактористы хорошо заработали на эвакуации из грязи фанатов «Нашествия»
Фото: YouTube

Фестиваль «Нашествие» в этом году чуть не «утонул» в грязи – подмыло дорогу, автомобили застревали в болоте, и многие гости фестиваля готовы были заплатить трактористам за эвакуацию личного транспорта. На МЧС надеялись немногие, к тому же у спасателей есть более важные дела. Трактористы из Конакова (Тверская область) даже сделали свою «таксу» — от 2 до 15 тысяч за одну машину, извлеченную из грязи. Жители просекли, что отдыхающие, которые не могут уехать – «золотое дно», и ночь с субботы на воскресенье обеспечила каждому примерно 300-500 тысяч рублей.

С 7 по 9 июля многие СМИ писали о рокерах, которые поют и танцуют «по уши» в грязи – ливни обеспечили транспортный коллапс, а местные получили нежданно-негаданную прибыль. Оргкомитет, в свою очередь, не мог предусмотреть всего, и бесплатной техники для эвакуации транспорта не хватало. Тут и пришли на помощь предприимчивые хозяева личной сельхозтехники.

Трактористы из Конаково неплохо заработали на эвакуации «Нашествия» из грязи
Фото: социальные сети

«Деньги из воздуха», вернее, из «грязи», как оказалось, умеют делать не только трактористы. Житель Конакова разместил в Интернете объявление о продаже грязи с «Нашествия» и заявил, что она целебная, сберегающая драйв и позитив рок-фестиваля. Александр Б. не считает себя «великим комбинатором» — начиналось все как шутка, но если найдутся «умники», которые это купят – поставит производство банок на поток, по тысяче за пол-литра. Все равно легенды рока, которые топтались по «целебной грязи», отчислений себе пока не требовали.