19 ноября 2018, 10:08

По постановлениям прокурора Прикубанского административного округа г. Краснодара к административной ответственности привлечено 4 кадастровых инженера

19 ноября 2018, 10:08. Краснодарский край.

Прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара совместно со специалистами отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Краснодарскому краю на постоянной основе в ходе проверок установлены факты внесения кадастровыми инженерами в межевые и технические планы заведомо ложные сведения о методе и точности определения координат, о геодезической основе, использованных при их подготовке, что в будущем может привести к кадастровым ошибкам и, как следствие, к причинению ущерба правам, законным интересам граждан и юридических лиц.

Всего в 2018 году по постановлениям прокурора округа 4 кадастровых инженера привлечено судом к административной ответственности по ч.4 ст.14.35 КоАП РФ внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории, с назначением административных штрафов на общую сумму 120 тыс. руб.

Работа в данном направлении продолжается.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Краснодарский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости