В Кубанском государственном университете прокурор Краснодарского края провел встречу с молодежными общественными объединениями и студентами

7 декабря 2018, 15:49. Краснодарский край.

В Кубанском государственном университете состоялась встреча прокурора Краснодарского края Сергея Табельского со студентами и молодежными общественными объединениями, на которой обсуждались актуальные предложения и формы взаимодействия краевого студенчества и молодежи с обществом, органами прокуратуры края для оперативного разрешения актуальных проблем, с которыми сталкивается молодое поколение.

В форуме приняли участие ректор Кубанского государственного университета Михаил Астапов, представители объединенного Совета обучающихся и Студенческого патруля университета, профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, руководители региональных молодежных организаций «Молодая гвардия Единой России», «Российские студенческие отряды», «Юнармия», «Российский союз молодежи», «Молодежный патруль», «Российский союз сельской молодежи».

Прокурор края поздравил всех участников дискуссии с предстоящим праздником – 25-й годовщиной Конституции Российской Федерации.

Выразил признательность и поддержку той общественно-полезной работе, которой занимаются молодежные общественные организации на территории края, за их вклад в патриотическое воспитание, организацию трудоустройства студентов, участие в охране общественного порядка, оказание бесплатной юридической помощи для восстановления нарушенных прав граждан, создание условий для включения широкого круга молодежи в различные сферы жизнедеятельности гражданского общества.

Руководителям молодежных общественных объединений доведены полномочия органов прокуратуры, результаты надзорной деятельности прокуроров в сфере защиты прав и интересов несовершеннолетних и молодежи, в том числе по профилактике подростковой преступности.

Представители молодежных общественных объединений поделились информацией о проводимой работе с молодежью, о наиболее актуальных проблемах и нарушениях закона, требующих внимание правоохранительных органов.

В заключении прокурор края Сергей Табельский и ректор университета Михаил Астапов на собственном опыте поделились мнением о важности для молодого поколения постоянно учиться, духовно и физически развиваться на основе истории, традиций, культуры нашей многонациональной страны.

В целях обеспечения информационного обмена, своевременного реагирования на нарушения закона прокурором края поддержана инициатива общественных молодежных организаций о создании Общественного совета по правам молодежи при прокуратуре Краснодарского края.


Категория: Краснодарский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости