В Ленинградском районе по инициативе прокуратуры за коррупционное правонарушение коммерческая организация и её директор привлечены к административной ответственности

7 декабря 2018, 17:51. Краснодарский край.

В результате совместно принятых мер прокуратуры края и прокуратуры района в ходе проверки выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства, устанавливающие ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной службы.

Установлено, что государственный служащий ГУ МВД России по Краснодарскому краю, уволившись со службы, стал заниматься оплачиваемой деятельностью в коммерческой организации, осуществляющей предоставление жилищно-коммунальных услуг.

В то же время в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» директор общества не уведомил представителя нанимателя работодателя о приеме на работу бывшего государственного служащего.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, по результатам рассмотрения которых судом коммерческой организации и директору назначены штрафы.

Работа в данном направлении продолжается на системной основе

        


Категория: Краснодарский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости