10 декабря 2018, 10:07

В Приморско-Ахтарском районе прокуратурой приняты меры к погашению задолженности по заработной плате перед 40 работниками сельскохозяйственного предприятия

10 декабря 2018, 10:07. Краснодарский край.

Прокуратура Приморско-Ахтарского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности предприятия ООО «Возрождение-Агро», осуществляющего сбор и переработку сельхозпродукции.

Установлено, что организацией к сезонным работам по уборке овощей привлекались граждане, с которыми заключались договоры подряда, фактически регулирующие трудовые отношения. При этом заработная плата 40 работникам в сумме более 2,5 миллиона рублей не выплачивалась.

По исковым заявлениям прокурора района все 40 гражданско-правовых договоров признаны судом трудовыми договорами.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Кроме того, суд обязал предприятие выплатить проценты за несвоевременное перечисление вознаграждения за труд в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Информация о результатах проверки направлена в ИФНС № 10 по Краснодарскому краю для начисления и взыскания с работодателя налога на доходы физических лиц в пользу бюджета.

Работа по защите трудовых прав граждан продолжается.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Краснодарский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости