В Белоглинском районе завершено расследование уголовного дела о незаконном хранении наркотиков

6 октября 2018, 08:04. Краснодарский край.

Следственным отделом ОМВД России по Белоглинскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего местного жителя по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков при проверке оперативной информации на одной из улиц села Белая Глина остановили 34-летнего местного жителя. При личном досмотре подозреваемого в незаконном хранении запрещенных веществ полицейские обнаружили в его кармане полимерный пакет с растительной массой серо-зеленого цвета. Проведенная экспертиза установила, что изъятое является наркотическим средством - марихуаной, общей массой более 100 граммов.

Установлено, что обвиняемый обнаружил дикорастущие кусты конопли в лесополосе, оборвал их, изготовил наркотик и хранил для личного употребления.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Категория: Краснодарский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости