В Геленджике мужчина предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера

8 октября 2018, 09:53. Краснодарский край.

Следственным отделом по городу Геленджику краевого управления СКР окончено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, уличенного в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что мужчина проживал вместе с 58-летней матерью и супругом последней в квартире по улице Вильямса в городе Геленджике. По версии следствия, утром 28 июня 2018 года между ним и родственницей возник словесный конфликт в связи с отказом последней покупать сыну сим-карту для телефона, после чего он ушел из дома. Вернувшись спустя некоторое время, сын подошел к спящей матери и нанес ей не менее трех ударов кухонным молотком в область головы, после чего причинил ножевые ранения головы, шеи и конечностей, убив ее. Закрыв квартиру, он по телефону сообщил супругу погибшей, что не может дозвониться до матери и открыть квартиру, так как забыл ключи дома, не сказав о совершенном им преступлении. Соседка открыла квартиру и обнаружила погибшую, о чем сообщила в органы охраны правопорядка . 

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было было определено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлены в суд.


Категория: Краснодарский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости