Полицейские Кавказского района по горячим следам задержали подозреваемого в угоне

9 октября 2018, 08:03. Краснодарский край.

В дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району обратилась местная жительница, которая сообщила об угоне ее транспортного средства. 

Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что женщина обратилась за помощью в ремонте своего автомобиля к односельчанину, но когда через час вышла из дома проверить, как продвигаются работы, во дворе не было ни транспортного средства, ни мастера. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе и установили маршрут передвижения угнанного автомобиля.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции обнаружили брошенный преступником автомобиль на проселочной дороге, в 6 километрах от дома потерпевшей. По подозрению в совершении угона на одной из улиц станицы был задержан 42-летний местный житель. Для дальнейшего разбирательства подозреваемого доставили в отдел полиции.

Мужчина пояснил, что угнал машину заявительницы, чтобы прокатиться по району. Автомобиль изъяли и вернули законной владелице.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Кавказскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в  виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю  

Категория: Краснодарский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости