Маша Петрова была найдена в пятницу. Девочку нашел ее родной дядя в поле, расположенном в паре километров от поселка Чуюнчи-Николаевка. В розыске ребенка принимали участие сотрудники полиции, ее родные, соседи, волонтеры, кинологи и спасатели.

Маша Петрова
Фото: all.kpcdn.net

В прошедший четверг в населенном пункте Чуюнчи-Николаевка, расположенном в Давлекановском районе Башкирии, пропала 3-летняя девочка. Родители рассказали, что в послеобеденное время Маша Петрова перестала мелькать во дворе и тогда ее родные забили тревогу. К розыску подключили участкового, а после и соседи решили помочь семье. Вечером в деревню приехали волонтеры, кинологи, спасатели и правоохранительные органы.

Поисковые работы продолжались на протяжении ночи, но они не принесли результата, и только в пятницу, ближе к обеду, родной дядя девочки нашел ее в поле, которое находится в паре километрах от поселка. По словам Станислава Петрова, это место днем ранее уже проверяли, но здесь Маши не было.

«В этом месте накануне ходили, искали. Но ничего не нашли. Днем я снова пошел туда, и Маша услышала мой голос, отозвалась. Была заплаканная, напуганная», – говорит дядя девочки.

Найденный ребенок был напуган, она растерялась от такого числа незнакомых людей. Как только девочка попала домой, первым делом она сразу же попросила воды, так как ее организм был сильно обезвожен. Семья Петровых призналась, что даже после того, как Машу нашли, их не покидает чувство тревоги. За эти сутки родные переживали, что на девочку могли напасть собаки.

Машу направили в местную ЦРБ, где медики приняли решение провести полное обследование, несмотря на ее хорошее самочувствие. Напомним, после пропажи девочки в полиции было заведено уголовное дело по статье убийство. Это является формальной обязанностью в подобных инцидентах.