12 ноября 2018, 09:00

В Москве направлено в суд уголовное дело о покушении на сбыт психотропного вещества

«ГСУ ГУ МВД России по г. Москве окончено производством уголовное дело по обвинению участника организованной группы в покушении на сбыт психотропного вещества – метилэфедрона в особо крупном размере», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В декабре прошлого года в результате проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудники УНК ГУ МВД России по г. Москве задержали приезжего из ближнего зарубежья, находящегося за рулем автомашины ВАЗ. При обследовании транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли 33 полимерных пакета с неизвестным веществом. Согласно проведенному исследованию изъятое содержит в своем составе психотропное вещество – производное N-метилэфедрона, общей массой свыше 8 кг.

По данному факту следователем ГСУ возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Позже фигуранту было предъявлено новое обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

 

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

(499) 978-04-53

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle