12 ноября 2018, 14:00

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО раскрыли грабеж

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО совместно с оперативниками ОМВД России по Можайскому району г. Москвы задержали 31-летнего ранее судимого приезжего по подозрению в совершении квартирного грабежа в отношении пенсионерки.

В полицию поступило сообщение о грабеже от 86-летней женщины, проживающей на Гвардейской улице.

Пенсионерка сообщила, что вечером ее разбудил шум в квартире. Открыв глаза, она увидела в своей комнате неизвестного. Угрожая пожилой женщине, преступник забрал все имеющиеся деньги, а также драгоценности, после чего скрылся. Материальный ущерб составил около 200 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОУР УВД по ЗАО совместно с оперативниками территориального ОМВД установили местонахождение и на территории Московской области задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний ранее судимый неработающий приезжий.

Установлено, что, отжав оконную раму в квартире на первом этаже, преступник проник внутрь. Увидев пожилую женщину, он стал ей угрожать и забрал деньги и драгоценности. Похищенным распорядился по собственному усмотрению.

Следственным отделением ОМВД России по Можайскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Сотрудники УВД по ЗАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (499) 233-91-00 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).



Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-39

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle