13 ноября 2018, 10:01

Оперативниками на северо-западе Москвы задержаны двое подозреваемых в мошенничестве и фальшивомонетничестве

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Северное Тушино задержали двоих мужчин по подозрению в мошенничестве», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В ОМВД России по району Северное Тушино с заявлением о мошенничестве обратился 36-летний владелец салона, реализующего мобильные телефоны. Он сообщил, что неизвестные приобрели два телефона, общей стоимостью около 80 тысяч рублей, и оплатили покупку 16 купюрами номиналом 5 тысяч рублей. Предприниматель усомнился в подлинности банкнот и обратился в полицию. Исследованием было определено, что купюры, которыми расплатились неизвестные, являются поддельными. Материальный ущерб составил 80 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были задержаны двое подозреваемых – неработающие 37-летний приезжий из ближнего зарубежья и 31-летний москвич. Телефоны изъяты.

Следствием ОМВД России по району Северное Тушино возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицией проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных на территории города Москвы.

 

Пресс-служба УВД по СЗАО

(499) 192-59-56


Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle