25 ноября 2020, 11:23

Кабмин выделит 10 миллиардов рублей на выплаты медработникам, борющимся с коронавирусом

Кабмин намеревается выделить 10 млрд рублей из госбюджета для выплат российским медикам, которые находятся на «ковидной передовой». По словам премьер-министра Михаила Мишустина, такие социальные выплаты будут произведены до конца 2021 года всем работникам, которые работают с коронавирусными пациентами, информирует «ТАСС».

Минфин РФ уже подготовил проект распоряжения Кабмина, в котором оговаривается сумма и сроки соцвыплат. 

«Выделить Минфину России из резервного фонда правительства РФ в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 10 млрд рублей на предоставление бюджетам субъектов РФ дотаций на осуществление дополнительных выплат медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции», - значится в документе. 

Такое решение правительства связано с продолжением роста нагрузки на медсистему страны — в октябре 2020 года с этой же целью было выделено из резервного фонда российского правительства почти 25 млрд рублей, в ноябре правительство также выделяло 26 млрд рублей на соцвыплаты.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle