14 декабря 2020, 22:18

Столичные власти допустили банкротство половины фитнес-клубов к концу года

Половина фитнес-клубов Москвы из-за коронавирусных ограничений и отсутствия мер должной поддержки может обанкротиться уже к концу текущего года. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на Татьяну Минееву, уполномоченного по защите прав предпринимателей в столице.

«Во время вынужденных каникул обанкротилось порядка 15-20% предприятий, падение выручки к сентябрю-октябрю составило 40-50%. Если эта динамика сохранится, то на конец 2020 года — первый квартал 2021 года обанкротится 50% фитнес-клубов», — заявила она, выступая на заседании совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при правительстве Москвы.

По словам омбудсмена, сейчас порядка 90 процентов фитнес-клубов находятся в ситуации операционных минусов. 20 процентов закрылись. Выручка предприятий индустрии красоты в период с июня по октябрь снизилась, и существенно - по сравнению с аналогичным периодом года прошлого примерно на 40 процентов.

Омбусмен отметила, что в целом падение в отрасли фитнес-индустрии и спорта, если исходить из оценок экспертного сообщества, составляет 35 процентов.

Люди, занятые в отрасли, считают, что им могли бы помочь целевые субсидии. Также фитнес-сети выступают за снижение соцналогов и взносов, за введение моратория на возврат авансовых платежей за годовое клубное членство и включение части фитнес-услуг в обязательное медицинское страхование.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle