23 декабря 2020, 14:58

Аптеки Москвы начнут принимать электронные рецепты на лекарства

В аптеках Москвы начнут принимать электронные рецепты на лекарства. Жителям столицы для получения препаратов достаточно будет предъявить QR-код. При этом бумажные рецепты с 2021 года никуда не исчезнут - медики будут выписывать их по желанию. Об этом сообщается на сайте мэра столицы.

Электронные рецепты, собственно, врачи могут выписать и сейчас, однако их все равно следует распечатать перед использованием. Система электронных рецептов, распоряжение о внедрении которой подписал мэр Москвы Сергей Собянин, позволит полностью отказаться от бумажных носителей и будет единственным информационным инструментом взаимодействия доктора, пациента и фармацевта.

Кроме того, она поможет эффективнее вести борьбу с поддельными рецептами и многократным использованием разового рецепта на бумаге. 

Очевидный бонус для больного - он не потеряет рецепт врача.

Предполагается, что в дальнейшем москвич сможет сам проверить наличие определенного препарата в той или иной аптеке и забронировать его.

Информация о выписанных рецептах, дозировке того или иного препарата, а также рекомендации по приему будут доступны в личном кабинете на портале mos.ru, а также через приложение ЕМИАС.ИНФО.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle