11 марта 2021, 20:18

В Москве начали искать Орского маньяка

Полиция Москвы приступила к поискам Валерия Андреева, более известного в России как Орский маньяк. Об этом сегодня сообщил Телеграм-канал Baza.

По его сведениям, в распоряжении следствия появилась информация, из которой следует, что Орский маньяк может скрываться на территории Москвы. Поэтому ориентировку на 63-летнего преступника получили все столичные полицейские.

На счету Валерия Андреева убийства не менее 7 женщин на территории Оренбургской области. Всего же следствие подозревает его в расправе над более чем 100 женщинами, вот только не по всем эпизодам имеется доказательная база.

Преступления совершались с 2006 по 2013 год. Следователи на Андреева вышли в 2012-ом, когда занимались расследованием убийства 18-летней девушки. Подозреваемый был задержан, но по причине нехватки доказательств (на тот момент) был отпущен. Сразу же после этого он исчез, и найти его не удается до сих пор.

Дальнобойщик Андреев в 2019 году возглавил список самых разыскиваемых лиц Интерпола. Мужчина подбирал женщин на трассах Оренбуржья, увозил в пустынные места, насиловал и убивал.

В разное время за информацию о местонахождении маньяка обещали выплатить крупное денежное вознаграждение - более миллиона рублей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle