19 ноября 2018, 09:11

Оперативники задержали подозреваемого в мошенничестве с долговыми расписками

«Сотрудники уголовного розыска УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 46-летнего жителя столицы по подозрению в мошенничестве в оформлении фиктивных долговых расписок на сумму 70 млн рублей», – сообщила заместитель начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Екатерина Гузь.

В отдел полиции обратился мужчина с заявлением о хищении денег. Потерпевший сообщил, что ранее под расписку занял у своего знакомого 250 тысяч евро, однако не смог вернуть деньги в установленный срок. Тогда его знакомый, пользуясь доверительными отношениями, предложил составить новую расписку о выплате 300 тысяч евро с учетом образовавшихся процентов. Однако позже мужчина сообщил заявителю, что утратил указанную расписку, вследствие чего они оформили договор займа на сумму 350 тысяч евро. Затем знакомый заявителя обратился по указанным долговым документам в суд с иском о взыскании с потерпевшего якобы имеющейся задолженности, который был удовлетворен с выплатой долга в размере около 70 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого.

По данному факту Следственным управлением возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый в преступлении задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.


Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle