13 апреля 2021, 22:08

Жители Патриарших прудов хотят закрыть свой район для проезда «чужих» автомобилей в выходные

Каждый москвич знает, что Патриаршие пруды давно превратились в одно из самых популярных мест столицы, куда в выходные дни стекаются туристы и сами жители города.

Но ведь для тех, кто проживет здесь постоянно, это означает бесконечный шум. Отдохнуть дома в тишине становится настоящей проблемой. Кроме того, многие жалуются, на гигантские пробки, превращающиеся в многочасовое препятствие для местным жителей, возвращающихся с работы домой.

Именно поэтому жители района возжелали закрыть его от проезда автомобилей в выходные дни. Предложено сохранить право проезда только для местных, а также для автомобилей спецслужб.

Подобная идея опубликована в сообществе «Патриаршие» в социальной сети и быстро собирает сторонников на ТГ-калане сообщества, где появился соответствующий опрос.

Правда, далеко не все согласны с инициативой, рассматривая это как нарушение прав остальных москвичей, а жителей Патриарших обвиняют в попытке возвысить себя над прочими горожанами.

Член общественного движения «Синие ведерки», автоюрист Михаил Никитин считает, что жителей Пресненского района понять можно, но настроен активист скептически. По его мнению, что-то изменить вряд ли удастся. Шум, музыка, автомобили, многолюдные улицы и днем, и ночью – неизменные атрибуты жизни в центре любого мегаполиса.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle