19 ноября 2018, 16:00

В ЗАО возбуждено уголовное дело о сбыте поддельных денежных средств

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Можайскому району г. Москвы задержали 21-летнего приезжего, подозреваемого в сбыте поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей.

В полицию обратилась продавец магазина, расположенного на Сколковском шоссе. Женщина сообщила, что неизвестный юноша купил продукцию, расплатившись пятитысячной купюрой. Присмотревшись к купюре, у женщины возникли сомнения в ее подлинности, тогда юноша достал еще одну пятитысячную купюру, но и она вызвала сомнения у продавца.Женщина незамедлительно обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска территориального ОМВД задержали 21-летнего приезжего.  

Установлено, что преступник получил от неустановленных соучастников поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации достоинством 5 тысяч рублей в количестве 10 штук. В ходе обыска принадлежащего преступнику автомобиля, на котором он приехал к торговому центру, полицейские обнаружили и изъяли несколько купюр достоинством 5 тысяч рублей.

Исследованием было определено, что представленные купюры являются поддельными.

Следствием ОМВД России по Можайскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-39

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle