14 июля 2021, 16:28

Москвичи смогут ходить в ресторан по временной татуировке с QR-кодом

Москвичи, которые уже привились от коронавируса или же переболели ним в течение последних полугода, для посещения ресторана или кафе города могут воспользоваться новым пропуском - временной татуировкой на теле с изображением QR-кода. О такой возможности сообщила пресс-служба сервиса доставки еды Delivery Club, который выступает одним из авторов проекта.

Посетителям необходимо оставить на сервисе заявку, после чего с ними свяжется менеджер и расскажет, куда отправить QR-код, чтобы по нему могли изготовить временную татуировку.

Она, как обещают разработчики, будет держаться две недели. Москвичам к сему моменту доступно шесть вариантов оформления своего QR-кода - каждый волен подобрать эскиз под свои потребности и вкусовые предпочтения.

Заметим, что новость о возможности временной татуировки в социальных сетях вызвали настоящий резонанс - конспирологи заговорили о «чипировании в реале», тогда как многие горожане выразили уверенность, что такая татуировка с кодом существенно облегчит им будни.

В Москве с 28 июня бывать в заведениях общепита и посещать массовые мероприятия с численностью более 500 человек могут только привитые, переболевшие не более чем полгода назад, а также граждане с отрицательным ПЦР-тестом.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle