26 октября 2021, 17:08

Собянин подписал постановление о повышении минимальной пенсии для москвичей

Минимальная московская пенсия с нового года повысится до 21 193 рублей в месяц. Постановление о повышении сегодня подписал городской голова Москвы Сергей Собянин, проинформировала пресс-служба мэра и правительства города.

«С 1 января 2022 года городская доплата к пенсии и социальные выплаты москвичам будут проиндексированы на 4,8%», — сказано в подготовленном для прессы пресс-релизе.

Городскую надбавку, которая доведет пенсию москвича на заслуженном отдыхе до 21 193 рублей, будут получать 2,1 миллиона жителей.

Напомним, что последний раз пенсии в Москве путем введения городской надбавки в столице повышались в январе нынешнего года. Речь шла об индексации пенсий на 3,7 процента (минимальные выросли с 19 500 до 20 222 руб).

Добавим, что в проект городского бюджета на следующий год властями также закладывается индексация социальных пособий. Как и пенсии, они увеличатся на 4,8 процента. Настолько же будут проиндексированы зарплаты бюджетникам, в том числе медикам и педагогам. Предусмотрены бюджетом и приуроченные к памятным датам единовременные выплаты.

Всего же московские власти на меры социальной поддержки населения в следующем году направят 602,9 миллиарда рублей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle