9 ноября 2021, 18:33

В Москве за нарушение COVID-мер с начала года выписали штрафов на 132 млн рублей

В Москве с начала 2021 года за невыполнение мер, введенных в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, составлено протоколов и выписано штрафов на сумму порядка 132 миллионов рублей. Об этом журналистам сообщили в управлении Роспотребнадзора по столице.

«За невыполнение санитарно-эпидемиологических требований, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции, невыполнение предписаний о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Москве с начала 2021 года составлено 6 103 административных протокола на граждан, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юрлиц», - сказано в пресс-релизе. 

Отмечается, что общая сумма штрафов по протоколам, которые уже рассмотрены, исчисляется 132 миллионами рублей.

А тем временем столичный городничий Сергей Собянин заявил, что нерабочие дни в Москве позволили добиться улучшения эпидемической ситуации. Выступая на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом, градоначальник уточнил, что число заболевших снизилось на 15 процентов. Количество госпитализаций за неделю уменьшилось на четыре процента.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle