20 ноября 2018, 12:03

Полицейские Южного округа задержали подозреваемого в мошенничестве

«Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали 20-летнего приезжего из ближнего зарубежья по подозрению в мошенничестве», – сообщила заместитель начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Екатерина Гузь.

В полицию от 61-летней москвички поступило сообщение о мошенничестве. По словам потерпевшей, к ней в квартиру на Лебедянской улице позвонил незнакомец и предложил приобрести овощи по низкой цене. Женщина согласилась, но обнаружила, что у нее нет необходимой суммы наличными. Тогда юноша предложил ей оплатить недостающую часть стоимости товара, переведя деньги ему на счёт. Воспользовавшись доверчивостью пенсионерки, преступник произвёл две банковские операции по переводу денег через мобильное приложение с телефона потерпевшей на свой счёт, после чего скрылся. Материальный ущерб составил 10 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на Липецкой улице подозреваемый был задержан. Им оказался 20-летний приезжий из ближнего зарубежья.

Следствием районного ОМВД возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейскими проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.




Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle