5 февраля 2022, 22:43

По сообщению Московского Оперштаба на лечение КОВИД-19 теперь будут отводить семь дней

Срок самоизоляции контактных также сокращен до семи суток.

Согласно постановлению Государственного санитарного врача России и приказу Министерства здравоохранения РФ, больничный лист пациентам с коронавирусом будет выписываться ровно на неделю. По прохождении означенного термина больному будет перезванивать лечащий врач и уточнять его состояние. Если все хорошо, то больничный дистанционно будет закрыт, а если выздоровление не наступило, то продлит его еще на семь дней.

Распоряжение об уменьшении срока пребывания на больничном касается лишь тех пациентов, кому поставили соответствующий диагноз 6.02.2022 и позже. Для заболевших раньше продолжит действовать прежнее правило лечения и самоизоляции на протяжении минимум 14 дней.

Но и тем, и другим приходить в амбулаторию не придется. Больничный представляет собой электронный документ, сохраненный в цифровой медицинской карте больного. Отправка больничного работодателю проводится автоматически.

Карантин для контактных отменен Роспотребнадзором. Если лечение КОВИД-19 продолжается больше недели, то, чтобы выписаться, больному не понадобится отрицательный результат ПЦР.

Автор: Владимир Галкин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle