21 ноября 2018, 11:00

Полицейские УВД по ВАО задержали подозреваемого в вымогательстве

Сотрудники уголовного розыска УВД по Восточному округу столицы задержали 21-летнего москвича, подозреваемого в вымогательстве денег в размере трех миллионов рублей.

В полицию с сообщением о вымогательстве обратился мужчина. Заявитель сообщил, что в сети Интернет он познакомился с девушкой. После непродолжительной переписки он пригласил ее в съемную квартиру, расположенную в одном из домов на Щелковском шоссе. Спустя некоторое время в квартиру пришли неизвестные и сообщили об установленной ранее здесь видеокамере. За нераспространение фото- и видеозаписи они потребовали у мужчины деньги в размере трех миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по Восточному округу столицы задержали одного из подозреваемых. Им оказался 21-летний москвич.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на установление и розыск соучастников данного противоправного деяния.

Следствием ОМВД России по району Гольяново возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ «Вымогательство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Пресс-служба УВД по ВАО

(495) 965-29-73

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle