7 декабря 2018, 14:00

Оперуполномоченные УВД по ВАО изъяли мефедрон

В ходе проверки оперативной информации сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ВАО на Федеративном проспекте задержали подозреваемого в сбыте наркотиков.

При личном досмотре в карманах у 24-летнего неработающего приезжего обнаружен и изъят 31 пакетик с неизвестным веществом общей массой около 70 граммов. Также оперуполномоченные на месте задержания обнаружили и изъяли четыре закладки, которые преступник сделал возле одного из домов на Федеративном проспекте.

В ходе обыска квартиры, где временно проживал преступник, в шкафу оперуполномоченные обнаружили и изъяли пакет с неизвестным веществом, общей массой более 220 граммов. Установлено, что вещество, общий вес которого составил около 300 граммов, предназначалось для дальнейшего сбыта.

Исследованием было определено, что часть изъятого материала является наркотическим средством – мефедроном, общим весом около 230 граммов. Остальное вещество направлено на экспертизу в рамках возбужденного уголовного дела.

Следствием ОМВД России по району Новогиреево возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый в преступлении задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ВАО

(495) 965-29-73


Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle