Москва
0 Комментариев Нравится

Прокуратура Южного административного округа добивается прекращения действия права на управление транспортными средствами в отношении лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией

7 декабря 2018, 15:49. Москва.

Прокуратура Южного административного округа на постоянной основе проводит проверки соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Так, в истекшем периоде 2018 года по результатам проверок прокурор Южного административного округа в порядке ст. 39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации обратился в суды г. Москвы с 113 заявлениями о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении лиц с заболеванием «алкоголизм» и «наркомания».

По заявлениям прокурора округа в отношении 73 лиц судами принято решение о прекращении действия права на управление транспортными средствами, 40 исков находятся в стадии рассмотрения.

Например, в сентябре 2018 года прокурор округа обратился в Чертановский районный суд г.Москвы с исковым заявлением о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении 25-летнего москвича, страдающего синдромом зависимости от психостимуляторов.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О перечне медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством» психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, включены в Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. Одним из основных направлений обеспечения безопасности дорожного движения, согласно требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения», является проведение комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения.

Таким образом, лицо, страдающее синдромом зависимости от психостимуляторов, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Решением Чертановского районного суда г. Москвы требования прокурора ЮАО удовлетворены в полном объеме.

Работа на данном направлении продолжается.


Категория: Москва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости