Москва
0 Комментариев Нравится

Двое жителей столицы осуждены за сбыт психотропных веществ в крупном размере

7 декабря 2018, 15:49. Москва.

Зеленоградский районный суд г. Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении жителей столицы: 27-летнего Артема Кокоткина и 24-летней Анастасии Каминской. Кокоткин осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1УК РФ сбыт психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и ч. 2 ст. 228 УК РФ хранение психотропных веществ без цели сбыта, в крупном размере, Каминская - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ сбыт психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Установлено, что Кокоткин занимался сбытом амфетамина на территории г. Зеленограда. В апреле 2018 года он трижды продал психотропные вещества наркозависимым гражданам. Для сбыта еще одной дозы амфетамина он привлек свою сожительницу Каминскую. Общая масса сбытого ими амфетамина превысила 15 г.

Преступная деятельность Кокоткина и Каминской пресечена в ходе оперативных мероприятий 26 апреля 2018 года, в ходе личного досмотра у Кокоткина обнаружено и изъято еще более 1 г психотропного вещества, которое он хранил при себе.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа г. Москвы суд приговорил Кокоткина к 10 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Каминскую – к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Категория: Москва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости