13 декабря 2018, 11:30

На севере Москвы сотрудники полиции задержали подозреваемого в хищении картин

«Сотрудниками ОЭБиПК УВД по САО задержан 29-летний москвич, который подозревается в хищении картин путем обмана и злоупотребления доверием», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В дежурную часть УВД по САО поступило сообщение о мошенничестве. По словам заявительницы, она, заключив акт о приёме-передаче, отдала две принадлежавшие ей картины на реализацию мужчине, который обещал продать их по высокой цене. Однако свои обязательства он не выполнил и перестал выходить на связь. Материальный ущерб составил более 1 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УВД по САО задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний житель столицы. Установлено, что мужчина причастен к аналогичному хищению по меньшей мере еще двух картин. Преступник сдал их в ломбард, получив деньги, которыми распорядился по своему усмотрению.

Следственной частью следственного управления УВД по САО возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 

Пресс-служба УВД по САО

(495) 601-03-29

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle