11 февраля 2019, 22:23

Чего сотрудница ФБК Любовь Соболь хочет от «Конкорда»

11 февраля 2019, 22:23. Москва.

В декабре 2018 года в нескольких детских садах Москвы были зафиксированы случаи кишечной инфекции. Роспотребнадзор сразу отреагировал на ситуацию и запустил проверку. По ее результатам удалось установить, что  дети отравились продукцией Чаплыгинского молочного комбината. Предприятие находится в  Липецкой области.

Спустя 1,5 месяца после этих событий ФБК выпустил «расследование», в котором Любовь Соболь обвинила в произошедшем пищевой комбинат «Конкорд». Кроме того, сотрудница Алексея Навального выразила недовольство бездействием властей Москвы. Проверку Роспотребнадзора и факт виновности липецкого предприятия Любовь Соболь по какой-то причине проигнорировала.

В ответ на обвинения в адрес «Конкорда», пресс-служба предприятия пригласила сотрудницу ФБК посетить предприятие для проверки всех производственных процессов. Любовь Соболь его проигнорировала. Вместо этого она продолжала запугивать родителей и требовала личной встречи с главой компании Евгением Пригожиным.

Бизнесмен, заинтересованный в установлении истины и объективном расследовании, отреагировал на слова сотрудницы ФБК. Пресс-служба «Конкорда» сообщила, что Пригожин готов лично организовать и провести для Соболь осмотр производства. Предложение осталось без внимания. Через несколько дней приглашение повторили - с тем же результатом.

Вместо того, чтобы проанализировать ситуацию целиком и провести реальное расследование объективно и непредвзято, Любовь Соболь взялась за организацию одиночных пикетов. Вероятно, сотрудница ФБК планирует участвовать в выборах в Мосгордуму, а для этого нужен пиар на остросоциальной теме. Ситуация с отравлением детей оказалась как нельзя кстати. Несмотря на то, что Роспотребнадзор оперативно разрешил проблему еще в декабре 2018 года, Соболь именно на ней построила свою пиар-кампанию.

Параллельно с попавшими под агитацию сотрудницы ФБК людьми на пикет вышел директор «Конкорда» Юрий Остюк. Он был готов ответить на любые вопросы собравшихся, но акционисты быстро ретировались. Сама Любовь Соболь предпочла наблюдать за происходящим со стороны и снимать действо на видео для соцсетей.

Журналисты издания ФАН попытались связаться с Соболь по телефону. Однако сотрудница Алексея Навального не ответила. В беседе с журналистами сложнее организовать красивый самопиар, чем на собственном онлайн-ТВ.

В общем, идеи борьбы за правду оказались на поверку весьма зыбкими, когда дошло до дела. Тем временем родители детей, отравившихся продукцией липецкого завода, выразили готовность проинспектировать производство «Конкорда». Пресс-служба комбината сообщила, что завтра, 12 февраля, бизнесмен Евгений Пригожин лично встретит двух москвичек – Анастасию Ильину и Ингу Козлову, и все им покажет. Бизнесмен также настаивает, чтобы Любовь Соболь продолжила свое расследование и присоединилась к матерям.

Компания «Конкорд» заинтересована в объективной оценке случившегося в декабре 2018 года и несколько раз продемонстрировала это. Если Любовь Соболь и на этот раз проигнорирует приглашение, за ней навсегда закрепится слава «крикливой бабы в красном платье», как ее все чаще называют в Сети.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Теги: Любовь Соболь Конкорд Евгений Пригожин

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости