2 апреля 2019, 21:01

Мы для них – развлечение: обманутая Наталья Шилова призывает людей не верить Навальному и Соболь

2 апреля 2019, 21:01. Москва.

Выяснились новые подробности расследования ФБК о предприятии «Московский школьник». Наталья Шилова, которая участвовала в ролике Навального как информатор, рассказала, как на самом деле все происходило.

Женщина записала видеозаявление, в котором говорит, как ее заставили клеветать на комбинат «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Ролик она опубликовала на своей странице «ВКонтакте». Им также поделился Телеграм-канал «Выпускайте Кракена».

По словам Шиловой, юрист ФБК Любовь Соболь связалась с ней в соцсетях. Она узнала, что у женщины ребенок болен кишечной инфекцией и пообещала помочь. У Шиловой практически не оставалось денег, поэтому она решила пойти на сделку с Соболь.

Для ФБК Наталья отлично подходила на роль информатора. Она ранее работала в «Московском школьнике». На первой встрече ее расспрашивали о комбинате. Женщина честно отвечала на все вопросы, рассказав и о небольших нарушениях, которые быстро устранялись. Однако Навальному и его соратникам этого оказалось недостаточно. Поэтому ФБК решили действовать по методу Дениса Короткова.

В конце прошлого года либеральный журналист из «Новой газеты» выпустил очередное лжерасследование. В нем участвовал некий «секретный информатор», который на самом деле оказался случайным человеком. Коротков дал ему заранее подготовленный текст, который тот прочитал на диктофон.

В ситуации с Шиловой действовали так же. На съемках ей вручили текст, который необходимо было прочитать на камеру. По словам Натальи, он был составлен из домыслов и несостыковок, при этом вносить правки ей запретили.

Во время записи присутствовал и сам Навальный. Он подходил к женщине, хлопал её по плечу и пафосно говорил, что она помогает «освобождать Россию». Блогер уверял, что в 2024 году он станет президентом, а все его соратники займут посты в министерствах. Кроме того, уже сейчас он планирует провести Любовь Соболь в Мосгордуму.

Заплатить Шиловой обещали сразу, как только «выбьют» деньги у мэра Москвы и петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. При этом Наталья еще должна была дать комментарии ряду СМИ. Однако после выпуска ролика о ценном информаторе в ФБК быстро забыли. С основной работы Шилову  уволили, а «Московский школьник» подал на неё в суд за клевету. Обманутая женщина с больным ребенком на руках в отчаянии.

Наталья также вспоминает, что скандальную картинку с «умытазом» придумал вставить сам Навальный. Он рассчитывал с помощью этой «сенсации» набрать «кучу просмотров». Однако зрители заметили, что данное фото - старый мем. Блогеру пришлось удалять видео и вырезать оттуда этот фрагмент, а также корректировать все записи в соцсетях.

После выхода лжерасследования директор «Московского школьника» Николай Фатеев провел видеоэкскурсию в Сети. Опубликованный им ролик наглядно опровергает все слова Шиловой.

До этого юрист ФБК Любовь Соболь выпустила видео, в котором обвиняла Евгения Пригожина в заболевании детей кишечными инфекциями. При этом ранее Роспотребнадзор доказал непричастность «Конкорда» к этому инциденту. Проверка показала, что источником инфекции стал липецкий молочный завод.

Позже петербургский бизнесмен рассказал, что встречался с Навальным в начале февраля. Блогер требовал от Пригожина 300 миллионов рублей. После категорического отказа нападки Навального стали еще злее. 

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости