25 апреля 2019, 13:41

Судопроизводство по искам Роспотребнадзора против комбината питания «Московский школьник» прекращено

25 апреля 2019, 13:41. Москва.

Накануне Арбитражный суд Москвы остановил судебный процесс по искам Роспотребнадзора к комбинату питания «Московский школьник».  Судопроизводство остановлено в связи с отказом Роспотребнадзора от исковых требований. Дела А40-70226/19 и А40-70217/19 об административном нарушении закрыты.

Суду предстоит рассмотреть еще несколько дел между двумя московскими школами и комбинатом. Известно, что  ООО «Московский школьник» также подало в суд и требует 1,5 миллиарда рублей с организаторов и  создателей фейкового «расследования» о нарушениях на производстве. Руководство компании уверено: бывшая сотрудница Наталья Шилова и так называемый Фонд борьбы с коррупцией намеренно оклеветали организацию.

Экс-сотрудница уже призналась, что зачитала перед камерой подготовленный сотрудниками ФБК текст в обмен на вознаграждение.  Юрист ФБК Любовь Соболь обещала заплатить крупную сумму, но денег Шилова так и не дождалась. Шилова разместила в социальных сетях видеоролик, в котором рассказала все подробности.

Скандальное «расследование» появилось сразу после того, как петербургский предприниматель Евгений Пригожин отказался заплатить представителям ФБК 300 миллионов рублей. Именно такую сумму требовали вымогатели в обмен на прекращение информационной кампании против «Конкорда», принадлежащего бизнесмену, об этом сообщам сам Евгений Пригожин. 

Сотрудники ФБК пытались  связать «Московский школьник» с именем Пригожина, однако допустили ошибку. «МШ» никак не связан с «Конкордом», об этом заявили в пресс-службе организации.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Теги: Московский школьник Роспотребнадзор Любовь Соболь ФБК

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости