7 мая 2019, 23:23

Ритуальная мафия Москвы может еще раз наказать Сергея Мохова за болтливость

7 мая 2019, 23:23. Москва.

Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о связях мужа юриста ФБК Любови Соболь Сергея Мохова с «ритуальной» мафией Москвы. Антрополог на публикацию отреагировал привычным для себя образом – заказал сюжет на либеральном телеканале «Дождь». Только страх перед «похоронными» авторитетами, которые могут наказать его за болтливость второй раз, скрыть не удалось.

 

Журналисты ФАН рассказали о связях Мохова с авторитетами, контролирующими рынок ритуальных услуг, его специфических вкусах и досуге. Молодой ученый, по информации журналистов ФАН, часто посещал сауны в компании бандитов, чьи интересы лоббировал. После таких визитов Мохов заказывал в СМИ публикации о необходимости приватизировать публичные кладбища.

Попытка прикарманить деньги своих заказчиков обернулась для Мохова нападением бандитов в 2016 году. Любовь Соболь теперь заявляет, что на супруга якобы напали некие «люди Евгения Пригожина». Тем не менее, ее слова опровергаются самим Моховым, который сразу назвал нападение «наказанием» со стороны мафиозных партнеров.

После выхода расследования ФАН антрополог не выдержал. Он набросился на журналистов издания с голословными обвинениями, испугавшись, что его темные дела раскрылись. В социальных сетях Мохов пытается шутить, но страх перед бандитами явно сильнее. Он даже предложил супруге вновь улететь на Кипр, а ребенка отправить к родителям.

На своей странице в Facebook Мохов шутит про мертвых проституток, но не опровергает сведения, указанные в расследовании. Также он не грозит изданию судом, хотя его жена юрист и могла бы помочь оформить заявление. Объяснение только одно. Мохов не может опровергнуть информацию, содержащуюся в расследовании ФАН, вот и переводит все в шутку.

Реакция криминальных партнеров Сергея Мохова может оказаться гораздо интереснее, чем его шутки в социальных сетях. Криминальные авторитеты предпочитают хранить свои дела в тайне и не любят, когда о них пишут в СМИ, поэтому супругу Любови Соболь придется теперь ходить и озираться.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости