18 мая 2019, 12:56

Программа «Моя улица» вошла в шорт-лист международной премии Urban Land Institute Global Awards for Excellence

Это единственный европейский проект, представленный в шорт-листе. В список также вошли разработки из США и Китая.

Программа «Моя улица» стала единственным европейским проектом, который вышел в шорт-лист премии Urban Land Institute Global Awards for Excellence. Среди финалистов также оказались 14 градостроительных программ из Северной Америки и четыре из Азии. Победителей состязания объявят в сентябре после того, как жюри изучит проекты, их историю и результаты.

Организаторы премии отмечают, что в список претендентов вошли решения, которые значительно улучшили жизнь местных сообществ, а также изменили общественные пространства, ранее исключенные из городской среды. Каждый из них является грамотным примером использования территорий.

«Моя улица» — крупнейший проект благоустройства в современной истории Москвы. Новый вид обрели более 300 улиц и общественных пространств. Там привели в порядок дороги и тротуары, убрали под землю провода, отремонтировали фасады зданий, высадили кустарники и деревья.

Urban Land Institute Global Awards for Excellence — одна из наиболее престижных премий в области городского развития. В жюри конкурса входят специалисты в области недвижимости, финансов, девелопмента и дизайна.

Автор: Редакция

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle