22 мая 2019, 20:00

Московские чиновники не смогли согласовать ЛГБТ-митинг и гей-парад

 

Власти Москвы не смогли согласовать проведение гей-парада и митинга с участием представителей ЛГБТ-сообщества. Организаторы планировали провести мероприятия на ближайших выходных.

Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на заместителя главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василия Олейника.

По словам Олейника, необходимо обезопасить детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Кроме того обратился к Конвенции о правах ребенка, где сказано, что образование детей должно быть направлено на уважение национальных ценностей государства.

"Законодательство Российской Федерации предусматривает защиту ребёнка от информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения. За распространение такой информации среди несовершеннолетних в нашей стране предусмотрен штраф", - говорится в сообщении.

В субботу, 25 мая, организаторы планировали провести шествие от Никитинских ворот вдоль Тверского бульвара до Пушкинской площади. Еще три ЛГБТ-митинга планировались на период с 25 по 27 мая.


Автор: Константин Долгий

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме: Москва, ЛГБТ

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle