6 июня 2019, 11:09

В подмосковном Люблино протесты жителей рискуют перерасти в столкновение с полицией

6 июня 2019, 11:09. Москва / Московская область.

В настоящий момент в Люблино происходят массовые акции против строительства нового транспортного узла. Самое непосредственное участие в масштабной акции протеста принимают представители КПРФ, в том числе Валерий Рашкин, являющийся руководителем московского горкома, а также его соратник по партии Дмитрий Сараев, сообщает сетевое издание "Гражданские силы".

Напомним, что слушания, касающиеся строительства транспортной развязки, имели место два года назад, но только сейчас вспыхнули с новой силой. Следует предполагать, что данная акция является, своего рода, пиар-ходом со стороны коммунистической партии, применительно к предстоящим выборам в Московскую городскую Думу, которые должны состояться этой осенью, в единый день голосования. Скорее всего Валерий Рашкин, личность среди коммунистов достаточно известная, планирует таким ходом добавить дополнительных очков своему протеже.

Следует отметить, что в ходе массовых протестов, проходивших в конце мая, несмотря на то, что участники митинга самыми различными способами пытались спровоцировать сотрудников полиции на столкновения, со стороны силовых структур никаких серьезных мер, по отношению к митингующим, не применялось. Что касается сегодняшнего случая, то представители полиции сообщили, что готовы, в случае столкновения, применить силовые методы воздействия.

По предварительным данным, организаторы акции протеста намерены осуществить действия, которые бы спровоцировали жителей Люблино на массовые беспорядки и конфликтные действия в отношении сотрудников силовых структур. Стоит отметить, что, если намерения членов коммунистической партии являются серьезными, им следует задуматься о возможных последствиях. Жителям Люблино также необходимо помнить, что выход за рамки правового поля грозит не только существенным штрафом, но может привести и к уголовной ответственности.

Автор: Никита Гусев

Категория: Москва / Московская область

Теги: Люблино акция протеста

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости