24 июня 2019, 20:33

Соболь и Жданов пиарятся на митинге в поддержку Голунова

Митинг против полицейского произвола. Фото: Эхо Москвы
Митинг против полицейского произвола. Фото: Эхо Москвы

 

Кандидаты в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь и Иван Жданов использовали московский митинг «Общество требует справедливости» в корыстных целях. Данное мероприятие было приурочено к задержанию и освобождению Ивана Голунова, а также другим якобы политзаключённым. Кандидаты Навального же хотели пропиариться для своей избирательной кампании, поэтому присоединились к этому движению. Цель митинга была заявлена гуманизация российской правоохранительной системы. На митинге выступали известные активисты: редактор Голунова из «Медузы» Алексей Ковалев, осужденный за оскорбление чувств верующих блогер Руслан Соколовский и многие другие.

Вместе с тем, среди выступающих появились и те, для кого данные события не имеют практически никакого значения. Так, под неподходящие лозунги “Собянина в отставку” на трибуну вышла Любовь Соболь с обычной пламенной речью про необходимость борьбы с властью и особенно с мэрией столицы. Кинула мимолетную фразу, что она участвовала в движении, посвящённом освобождению Ивана Голунова, объединив себя тем самым с остальными участниками движения и начала вести свою агитационную кампанию.

Ей помогал Блогер Навальный, который, находясь на отдыхе в Италии, в это время размещал в своем «Твиттере» агитки за Соболь с митинга.

Навальный размещал в своем «Твиттере» агитки за Соболь
Навальный размещал в своем «Твиттере» агитки за Соболь

 

Не отставал от нее и Иван Жданов, который также настойчиво агитировал голосовать присутствующих на митинге за независимых кандидатов в Мосгордуму.

Выступая перед публикой, кандидаты Навального попытались выставить замглаву петербургского штаба блогера Ольгу Гусеву очередной якобы «жертвой режима». Однако Жданов забыл упомянуть, что в самом т.н. ФБК уже рассказали об освобождении Гусевой. А в «телеграме» и вовсе была представлена версия, что Гусеву не задерживали, а попросили проехать до отдела и затем отпустили.

Следует отметить, что Любовь Соболь не занималась поддержкой задержанных «оппозиционеров» и так называемых «политзаключённых». И забыла указать, что в момент проведения протестных акций она занималась другими делами. Например, бегала от журналистов ФАН в аэропорту, а позднее улетела в Бонн на церемонию вручения премии Немцова.

Учитывая контекст мероприятия и выступающих активистов, присутствие Жданова и Соболь выглядит, как попытка использовать митинг для собственного политического пиара. Собрать подписи обычным способом они уже не могут, поэтому используют любые ухищрения для агитации и пиара.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle