27 июня 2019, 20:25

Вместе с активностью участников предвыборной кампании растет и количество квартирных краж в Москве

По статистике, в целом по стране количество квартирных краж сократилось с начала года на 12%. Однако данная новость, к сожалению, никак не касается столицы. В Москве этот сезон стал особенно «жарким» для всех: и для агитаторов, наращивающих темпы предвыборной гонки, и для домушников, быстро смекнувших, каким образом предвыборную гонку можно использовать в преступных целях.

Больше неприятностей достаётся жителям центрального района Москвы. Они невольно оказались в эпицентре событий, и, судя по всему, пробудут в нём до выборов в Мосгордуму, которые пройдут в столице 8 сентября. До тех пор придётся соблюдать колоссальную осторожность, чтобы не распроститься со своим имуществом. Открывая дверь очередному сборщику подписей или агитатору, увы, абсолютно невозможно на 100% удостовериться, что в квартиру не пожаловал замаскированный наводчик.

Примеров краж по наводке за последние дни печальное множество. Квартиру 63-летнего пенсионера в Басманном районе обнесли на общую сумму белее миллиона рублей – к счастью, подозреваемые уже задержаны. Также задержали и женщину, которую подозревают в краже икон и денег у пенсионерки, проживающей на Арбате. Если не удаётся проникнуть в квартиры – тащат что подороже из подъездов. Два самоката в Хамовниках «ушли» прямо с лестничной клетки (подозреваемые задержаны). А в Мещанском районе 16-ти летний владелец остался без дорогостоящего велосипеда, хотя и оставил его за запертой дверью – причиненный ущерб составил 25 тыс. руб. Страдают от домушников и многочисленные офисы центрального округа. Обнесли конторы в Басманном и Пресненском районах, убыток – сотни тысяч рублей.

Предотвратить визит домушников в свою квартиру возможно, но для этого крайне необходимо придерживаться несложных правил безопасности. В дом может постучаться множество людей под благовидными предлогами: сантехники, сетевые продавцы, сборщики подписей, социальные работники, электрики, агитаторы. Главное, о чём следует помнить – пришедший спокойно может оказаться наводчиком, которому нужно установить, есть ли чем поживиться в вашей квартире и насколько надёжны замки на дверях. Поэтому обязательно стоит убедиться, что пришедший – действительно тот, за кого себя выдаёт.

Также большое подспорье ворам оказывают такие безобидные, казалось бы, вещи, как рекламки и догхенгеры, а также листовки политагитации. Помещённые на ручку двери или в щель между косяком и дверью, они служат своеобразным «маркером», показывающим в какое время и как часто хозяева возвращаются домой. Не допускайте скопления таких материалов на своей двери – познакомьтесь с соседями, попросите их убрать её в тот период, пока вас нет дома.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle