1 июля 2019, 15:26

Из штаба Ильи Яшина массово бегут волонтеры

На днях появилась информация, что штаб кандидата в депутаты Мосгордумы, известного оппозиционера, «борца с коррупцией и режимом» Ильи Яшина начали массово покидать волонтеры. Более того, от Яшина ушел даже его юрист Дмитрий Таралов, проработавший с политиком последние два года. Та что же происходит? В чем причины этого самого настоящего бегства из штаба кандидата и известного «активиста»?

Ответы на некоторые из этих вопросов дают появившиеся видеозаписи, в которых бывшие сотрудники напрямую обвиняют Яшина в политической и финансовой нечистоплотности. Жалобы разные. Например, на некорректно составленные списки для звонков потенциальным избирателям, на подтасовку подписей по данным прошлых петиций, в которых есть все необходимые реквизиты граждан, наконец на самое настоящее «изобразительное искусство», которым занимается оппозиционер со своими ближайшими соратниками. Ну не хотят люди уже «яшиных», надоели он им. Вот и приходится заниматься «рисованием».

Вторая часть претензий бывших сотрудников касается финансовых вопросов. Мало того, что с ними рассчитываются наличными, а не в официальном порядке, так еще, зачастую, просто недоплачивают деньги. А иногда не выплачивают вообще. В общем такая вот забота о своих подчиненных. Какая-то странная борьба с коррупцией получается. И кто поверит в громкие лозунги после такого?

«Я пришла в штаб к Илье Яшину, так как он — борец с коррупцией, а на самом деле оказалось, что он сам не стесняется нарушать законы» - цитирует одну из бывших волонтеров издание "Московска Газета".

Кроме того, в течении последнего времени «герой-оппозиционер» сдал в правоохранительные органы уже трех человек, якобы занимавшихся фальсификацией подписей. Очень похоже на стиль Фонда борьбы с коррупцией - сдать какого-то простачка, поверившего в обещанные золотые горы, а потом громче всех орать о политической провокации. Очень удобно. И это тоже отпугивает людей, даже симпатизирующих таким как Яшин.

Так что же происходит на самом деле с подписями за Яшина? На его сайте фигурируют данные о более чем 4000 собранных за кандидата подписях. Однако учитывая все вышеизложенное, вряд ли это так. О чем и говорят бывшие сотрудники, покинувшие офис «борца с коррупцией».

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме: Москва, МосГордума, выборы, Яшин, волонтеры

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle