19 июля 2019, 21:47

Навалисты пытаются дискредитировать главу Мосгоризбиркома после обнаружения поддельных подписей

Московские либералы ожидаемо подняли шумиху после отказа МГИКа в регистрации на выборы. Поэтому кандидаты из ФБК Навального пытаются подорвать авторитет российской избирательной системы и сформировать у общества недоверие к власти. Для достижения этой цели «духовный наставник» навальнистов опубликовал «расследование» о недвижимости, принадлежащей главе столичной избирательной комиссии Валентину Горбунову.

Команда Навального провела «расследование» и выложила в сеть видеоматериалы, согласно которым Горбунов владеет трехэтажной дачей в Подмосковье и частью дома в хорватском городе Ика.

Имущество в Хорватии значится на балансе зарубежной фирмы, руководят которой сын и жена главы МГИКА. По мнению горе-сыщиков ФБК, наличие подобного имущества может как-то дискредитировать Горбунова и сформировать о нем мнение, как о коррумпированном чиновнике. Но интересно в этом расследовании даже не это. Оперативность публикации материала и момент, в который «расследователи» выложили видео в сеть, вызывает массу вопросов.

Как известно, ФБК неоднократно публиковал заказные статьи и расследования, призванные скомпрометировать тех или иных российских чиновников и олигархов. Видеоматериалы готовятся с особым трепетом, проводится сбор множества документов от владения недвижимостью до доходов членов семьи. Благодаря такому подходу сформировывается видимость «реальности расследования». Никто не углубляется в цифры, не занимается подсчетами и проверкой данных, а слепо верит в то, что ему предлагают «съесть».

Но почему именно Валентин Горбунов? Ведь его должность не предполагает управление огромными финансовыми потоками.

Получается, что «расследователей» привлекла позиция Горбунова, ведь глава МГИКа принципиально отказался регистрировать на выборы кандидатов, нарушивших букву закона. Несмотря на все провокации, Горбунов придерживается своих убеждений и навальнистам ничего не остается, кроме как выпустить новый фейк.

«Сыщики» из ФБК даже не стали уточнять, есть ли у семьи Горбуновых законный источник дохода, способный покрыть содержание зарубежного недвижимого имущества. А таковой имеется. Из реестра, который демонстрируется в видео, следует, что у жены столичного чиновника и их сына есть фирма в Хорватии.

 

Компания IKA Astra занимается поставкой техники для разных строительных проектов. Фирма не имеет филиалов в России и никогда не принимала госзаказов. Статус главы МГИКа не имеет никакого авторитета в Хорватии, соответственно, Валентин Горбунов при всем желании не может оказать никакого влияния на бизнес.

Такие «мелочи» навальнисты считают несущественными. Но вот скорость получения кадастровых и финансовых данных и момент, выбранный для обнародования «материала» навальнистами, заставляет задуматься. Документы о заграничном имуществе необходимо заказывать, а ждать результата около месяца. Данные фирмы не позволили установить точный адрес дома, и «расследователям» пришлось заказывать выписки на все дома в городе. То есть на десятки, а то и сотни объектов. На такое «расследование» должен был уйти год.

Но, благодаря западным друзьям, курирующим деятельность блогера, выписки Алексей Навальный получил уже наследующий день после отказа в регистрации. Об этом сообщил источник в Фонде борьбы с коррупцией.

Хотя, даже если и предположить, что расследование ведется уже давно, то действия несистемщиков намекают на то, что кандидаты Навального заранее готовились к провалу. Значит, независимые кандидаты понимали, что не популярны в обществе, а обман с фиктивными подписями вскроется при проверке в МГИКе, и подстелили себе соломку в виде «расследования» о главе ведомства. Момент для публикации видео выбран идеально для попытки дискредитации избирательного института, создания атмосферы недоверия к власти. Кроме того,  нельзя исключать, что подобные протестные акции будут использоваться либералами для организации массовых беспорядков в духе «болотной».

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle