20 июля 2019, 22:34

Навальный провалил митинг на Сахарова, куда пришло лишь 0,1% москвичей

20 июля 2019, 22:34. Москва.

Сегодня на митинг под лозунгом «За допуск на выборы» на проспекте Сахарова в Москве пришли едва ли 0,1% столичных жителей. Он был организован кандидатами-оппозиционерами, недовольными отказом избирательных комиссий зарегистрировать их для дальнейшего участия в избирательной кампании в Мосгордуму.

Участие в митинге столь малого количества москвичей показал истинный масштаб электоральной поддержки со стороны москвичей. Действительно, это собралось рекордно низкое число участников, особенно на фоне тех гигантских усилий, которые приложили организаторы этой акции.

Да еще следует учесть, что она была санкционирована властями, погода стояла отличная. Оппозиционеры планировали собрать не менее 20 тысяч своих сторонников, но планку взять не удалось.

Бросается в глаза, что участники протестного мероприятия фактически использовали митинг, как площадку для пиара и провокаций. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что немало сторонников незарегистрированных самовыдвиженцев явилось на акцию с флагами Грузии и Украины, что никак не  связано с целью проведения митинга.  Судя по интервью либеральных СМИ, многие приехали на акцию из Подмосковья, и никакого отношения к столичным выборам они не имеют.

Напомним, ранее Мосгоризбирком отказал в регистрации кандидатам от Алексея Навального – Любови Соболь, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову, Константину Янкаускасу и другим. Причиной такого решения послужило огромное количество недостоверных подписей москвичей в подписных листах «отказников».

Более того, руководитель избирательной комиссии Валентин Горбунов пояснил, что именно подделка подписей явилась ключевой неразрешимой проблемой в кампании кандидатов блогера.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle