25 июля 2019, 19:13

Навальный пользуется психическими отклонениями Соболь в своих целях, уверен экс-юрист ФБК

25 июля 2019, 19:13. Москва.

Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь снова нарушила российский закон. Дело в том, что она не пришла на дачу показаний по уголовному делу, которое возбудил Следственный комитет. За это она понесет ответственность по статье 111 УПК РФ. Вместо этого соратница скандального блогера Алексея Навального предпочла отправиться в избирком на рассмотрение её апелляции, сообщает издание Nation News.

Виталий Серуканов, ранее также работавший в т.н. Фонде борьбы с коррупцией, уверен в неосознанности её действий и потери связи с окружающим миром.

Прошедшая предвыборная кампания надолго запомнится москвичам, ведь такого количество грязи и провокаций еще не было. Большое усилие к этому приложила Любовь Соболь, чья фамилия не покидала новостные сводки либеральных СМИ.

После массовых беспорядков и давления на московские избиркомы Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 141 УК РФ.

Ещё один прецедент, который необходимо упомянуть, это наличие подписей умерших москвичей в её подписных листах. Также были обнаружены «автографы» несуществующих людей. Избирательная комиссия имеет законное право передать эту информацию в правоохранительные органы для дальнейших разбирательств.

Доказан и факт подкупа избирателей. Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что оставив подпись за «правильного кандидата», можно получить 500 рублей.

Приняв единственное возможное верное решение, члены избирательной комиссии отказали в регистрации почти всем кандидатам, представляющим интересы одиозного блогера Алексея Навального. Как только официальное решение было оглашено, так называемые оппозиционеры пошли по давно проверенному курсу. Они начали призывать граждан к участию в несанкционированных пикетах и митингах. Все эти действия были направлены на то, чтобы дискредитировать деятельность избиркома и добиться регистрации в выборах в Мосгордуму незаконным путем.

Помимо действий через своих сторонников, Соболь пыталась пойти напрямую. Она предложила Элле Памфиловой, возглавляющей ЦИК, принять участие в очередном неузаконенном митинге, который запланирован на 28 июля. На данное предложение Памфилова ответила отказом, назвав все это бессмысленной провокацией.

Оказание давления на избирательные комиссии различного уровня также является уголовно наказуемым.

С таким багажом правонарушений за плечами Соболь грозит не депутатское кресло, а небольшое помещение в местах не столь отдаленных.

По мнению Виталия Серуканова, бывшего юриста ФБК, действия Соболь направлены на намеренное привлечение внимания со стороны полиции. Для этого она так беспрецедентно и нарушает законодательство. Она  поставила перед собой цель «остаться на плаву» в медиа-пространстве, чего она и добивается столь привычными методами. Судя по всему, она подверглась внушению своего «вождя» Алексея Навального в том, что делает бравое дело. А за бравые дела, видимо, наказания не последует, считает Соболь.

Также Серуканов добавил, что блондинка стала «наркозависима», а её наркотик это «хайп».

Она уже не понимает, где реальность, а где вымысел. Ей нужна медикаментозная помощь не по поводу так называемой голодовки, а по поводу ее психического состояния: человек сходит с ума, чем и пользуется Навальный в своих целях. Ситуация страшная, если смотреть на это с точки зрения здравого смысла", — заявил Серуканов изданию Nation News.

Соболь нуждается в помощи медицинских работников, подытожил эксперт.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle