2 августа 2019, 21:11

Беспорядки на Тверской стали причиной закрытия бизнесов на период митингов в Москве

2 августа 2019, 21:11. Москва.

Несанкционированный митинг в центре Москвы 27 июля стал причиной больших убытков предпринимателей, которые владеют бизнесом на Тверской улице. Из-за массовых беспорядков рестораны и магазины пустовали, так как мало кто из обычных горожан решился оказаться рядом с беснующейся толпой в тот день. Многим организациям пришлось даже приостановить свою работу.

На огромные убытки жалуются владельцы кофеен и магазинов. Совладелица четырёх кофеен на Тверской Елена Воробьёва рассказала журналистам ФАН, что незапланированный «выходной» не в радость ни управляющим, ни работникам. Прибыль ушла в минус из-за того, что толпа перекрыла входы. На компенсацию потерянного дня придётся работать целую неделю. Не секрет, что аренда помещений в центре столицы высока, поэтому для предпринимателей важен каждый день.

Заметим, что отсутствие работы нанесло ущерб и наёмным работникам. Зарплаты баристы и официантов складываются из оклада и дополнительных бонусов, причём бонусы зачастую составляют большую часть заработка. Таким образом, за этот месяц сотрудники получат меньшую сумму, чем та, на которую они могли бы рассчитывать. Кроме того, не имевшие желания становиться частью беспорядков люди так или иначе оказались втянуты в самую гущу событий.

Бариста Анастасия Виноградова поделилась, что после внепланового закрытия поспешила уехать с Тверской улицы. Вести работу в любом случае не представлялось возможным. Она также добавила, что сохранить кофейню нетронутой им помогло только закрытие.

Помимо небольших заведений на Тверской располагаются и филиалы известнейших брендов. Магазин одежды NewBalance обычно заполнен покупателями. На трёх этажах размещена модная обувь и спортивная одежда, и всё это обслуживают десятки сотрудников.

Работникам магазина минувшая суббота тоже доставила много хлопот. Чтобы попасть на работу, им пришлось проходить металлические рамки и стараться избегать разгорячённой толпы.

Один из продавцов Павел Чернетинский объяснил, что для попадания на работу пришлось просить управляющих выходить из магазина и встречать работников на подходе к Тверской улице.

Напомним, что субботняя акция протеста захлестнула не только Тверскую, но и Брюсов, Вознесенский, Гнездниковский и Леонтьевский переулки. Чтобы предупредить повышение уровня агрессии, в центре Москвы запретили продажу алкоголя. Потенциально доход питейных заведений в выходные дни может вырасти в три раза, но несогласованный митинг и здесь сыграл свою роль. Владельцы баров остались без выручки.

Бармен Владислав Селиверстов рассказал, что из-за столпотворения и перекрытий опоздал на работу, а выручка составила всего 5% от обычно планируемой.

Ранее ВЦИОМ опубликовал данные проведённого опроса об отношении граждан к незаконным политическим акциям. Подавляющее большинство москвичей (61%) убеждены в том, что массовые беспорядки должны пресекаться самыми жёсткими методами. Только 26% высказались против таких мер. Ещё 13% затруднились с ответом.

В целом с недопуском к выборам в Мосгордуму кандидатов, сфальсифицировавших данные подписных листов, согласны 54% жителей столицы. 29% опрошенных за то, чтобы регистрировать всех подряд. 17% не определились.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости