6 августа 2019, 21:45

YouTube изменил алгоритм рекомендаций для усиления антироссийской пропаганды

6 августа 2019, 21:45. Москва.

Активные пользователи американского видеохостинга YouTube в недоумении: в графе рекомендованных видео то и дело всплывают ролики о несанкционированных митингах, прошедших в столице России. Почему же это происходит?

Не секрет, что предвыборная кампания 2019 года вызвала большой резонанс у общественности. Она запомнилась провокациями, пикетами, бесконечными жалобами, драками и бесчинствами. А все из-за отказа Мосгоризбиркома зарегистрировать выдвиженцев от «оппозиции» в качестве кандидатов в депутаты в МГД, так как они не смогли преодолеть 3% избирательный барьер.

Следует отметить, что решение было вполне логичным и обоснованным. Иначе поступить с людьми, которые нарушили закон и решились на массовую подделку регистрационных документов, было не возможно.

Естественно, «отказники» начали возмущаться. В Москве состоялось сразу несколько нелегальных акций, некоторые из которых переросли в беспорядки. Только за последние три недели их проводили более пяти раз. Сподвижникам блогера Алексея Навального, который курирует всю эту «тусовку», очень важно засветиться как в российских, так и в зарубежных либеральных СМИ. Основная цель несогласованных мероприятий – раскачивание политического и общественного строя России.

Активную помощь в освещении антироссийских материалов оказывает, в частности, и американский YouTube. Пользователи Сети отмечают, что популярный видеохостинг навязывает трансляции с несанкционированных митингов, размещая их в колонке «рекомендованное». Хотя задача у этой функции совсем иная: в раздел должны помещаться видео, интересные конкретному пользователю, а не пропагандируемые западными заказчиками.

Удивительно, но всякий раз, когда подопечные Навального устраивают очередную несогласованную акцию, сайт сразу же меняет алгоритм действий и «подсовывает» аудитории видео оппозиционной направленности. Это происходит даже тогда, когда потребитель просматривает ролики, не имеющие никакого отношения к политике.

Напомним, ранее на «сбой» в работе YouTube жаловались российский журналист Леся Рябцева и публицист Илиас Меркури. Когда они начали вести прямые эфиры с места проведения очередной нелегальной акции, звук и изображение пропало насовсем. По их мнению, это было сделано руководством хостинга намеренно. Видимо, администрации было важно однобоко осветить ситуацию, тем самым оказав прямое воздействие на аудиторию Российской Федерации.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости