15 августа 2019, 22:45

Обвиненные в отмывании миллиарда рублей сотрудники ФБК не смогли ответить на вопросы о причастности Соболь к отравлению детей

15 августа 2019, 22:45. Москва.

Сотрудник так называемого ФБК Леонид Волков, который является фигурантом уголовного дела по отмыванию миллиарда рублей, не смог найти слов о ситуации со свидетельскими показаниями против своей коллеги Любови Соболь.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало рассказ Екатерины Ковалевой. Женщина сообщила о том, что юрист ФБК перевирала факты и манипулировала общественным мнением во время «расследования» против комбината питания «Конкорд».

Напомним, в декабре 2018 года в столичных детсадах случилась вспышка дизентерии. Тогда сторонники Навального выпустили фейковое расследование. Оно было им необходимо, чтобы направить исковое заявление против поставщика питания «Конкорд», принадлежащего петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Тогда родители пострадавших детей на слово поверили навальнистам и подали коллективный иск в суд. Составителем документа была Екатерина Ковалева. Однако спустя некоторое время родители, не желая быть частью лживой агитационной кампании, начали выходить из заявления.

Отказалась участвовать в манипуляциях соратницы Навального и сама Ковалева, за что после этого на нее посыпались угрозы от ФБК. Несмотря на это, она не побоялась рассказать корреспондентам ФАН подробности сфабрикованного «расследования».

По словам Ковалевой, Соболь попросила ее устроиться на работу в комбинат «Конкорд», чтобы шпионить и собирать компромат. При этом юрист так называемого ФБК требовала фотографировать и снимать на камеру все, начиная от технологических процессов на кухне, заканчивая данными поставщиков. Главной целью было найти какие-либо нарушения, подтверждающие «антисанитарию». Однако, как отметила сама Ковалева, ничего такого ей обнаружить не удалось.

Позже женщина стала подозревать, что заболевание детей было неслучайным. Она считает, что кто-то целенаправленно распространял по детским учреждениями продукцию, зараженную штаммом шигеллы. По ее словам, вместе с другими родителями она даже писала заявление в Федеральную службу безопасности о том, что это была диверсия.

Сразу после этого Соболь вызвала Ковалеву в штаб, где настаивала на том, что виновником все же является предприятие «Конкорд». Тогда Екатерина и другие родители поняли, что правосудие юриста ФБК не интересует, она преследует только собственные цели.

Журналисты ФАН пытались получить комментарий по этому поводу у самой Любови Соболь, однако однако та, видимо, испугавшись, так и не ответила на звонок. Тогда они решили попробовать пообщаться с фигурантом уголовного дела об отмывании денежных средств Леонидом Волковым. Но и тут диалога не получилось. Как только Бывший глава предвыборного штаба Навального услышал, кто говорит на другом конце провода, то сразу же перешел на оскорбления.

«Чего вы корреспондент? […] У вас еще наглости хватает звонить? Поразительно просто. Вы жулик», — сказал Волков и бросил трубку, когда услышал, какую тему с ним хотел обсудить корреспондент ФАН.

Другой представитель т.н. «Фонды борьбы с коррупцией» Георгий Албуров также не смог внятно прокомментировать новые детали расследования в деле заболевания столичных школьников.

Ранее усилиями Навального и Соболь в Сети было опубликовано фейковое «расследование» о якобы царящей «дизентерии» на комбинате «Московский школьник». В качестве источника использовалась бывшая сотрудница предприятия Наталья Шилова. Позже она раскрыла этот обман, заявив, что ей обещали заплатить за участие в ролике.

Видеозапись появилась в интернете после того, как Навальный и Соболь попались на неудачной попытке вымогательства. Так, в феврале стало известно, что они приезжали в Северную столицу для встречи с Евгением Пригожиным. Они требовали от него 300 млн рублей, обещая взамен прекратить травлю его бизнеса. Предприниматель ответил категорическим отказом, об этом сообщает издание ФАН.

Также нельзя не напомнить, что Соболь получила отказ в регистрации своей кандидатуры на выборы в Мосгордуму. Виной всему стало большое количество брака в подписных листах в ее поддержку. Согласно данным избиркома, всего было обнаружено 14,67% недействительных «автографов».

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle