17 августа 2019, 19:38

Оппозиция в четвертый раз «прикатила» наемную старушку-колясочницу на митинг в Москве

Оппозиция вновь выставила на улицах людей – в пикеты. Среди этой публики была замечена уже хорошо известная прессе бабушка-инвалид на коляске. Ее видят на либеральных акциях в четвертый раз. И все бы ничего, но пожилую  даму организаторы беспорядков «позаимствовали» у ее внука.

Впервые общественность узнала о существовании бабушки-инвалида из Телеграм-чата команды Соболь, скрины которого утекли в Сеть. Некий парень предлагал для пущего эффекта прикатить свою бабушку – чтобы та постояла в кресле-коляске у дверей Мосгоризбиркома 3 часа. Из условий для старушки он попросил только дождевик. На появившихся в соцсетях фото с пикета дождевика не было, а дождь был. Это вызвало бурю возмущения, благодаря чему бабушку, выступающую от выдвиженцев т.н. ФБК Навального, хорошо запомнили пользователи интернета.

Затем видео с этой же женщиной-инвалидом появилось 27 июля, на котором видно, как некий мужчина передвигает инвалидную коляску с престарелой женщиной по улице в сторону Трубной площади. Предположительно, действо происходит на Сухаревке.  Рядом с инвалидом гордо вышагивает сторонник экс-кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь в соответствующей футболке. Об этом сообщало издание nation-news.ru со ссылкой на Telegram-канал "Кремлевская прачка" .

Еще раз фото старушки попало в «эфир» 3 августа благодаря аккаунту DW на русском в «Твиттере». Бабушка снова позировала представителям иностранной прессы, представая в образе борца «с кровавым режимом». Примечательно, что за исключением первого раза пожилая мадам появлялась на публике строго в дождевике.

Напомним, протесты в Москве начались после отказов в регистрации кандидатами на выборах в МГД «независимым» выдвиженцам от ФБК Алексея Навального и команды Дмитрия Гудкова. Организаторы несогласованных митингов понесли административное наказание – Навальный, Яшин, Янкаускас и Гудков находятся под арестом, Жданов бежал за границу. Любовь Соболь, как мать малолетнего ребенка, отделалась 4 штрафами за организацию незаконных мероприятий на общую сумму 930 тысяч рублей. За подделку подписных листов и использование данных усопших людей уличенные в махинациях навальнисты и гудковцы пока ответственности не понесли.

Порядок на всех несогласованных митингах обеспечивали силы полиции и Росгвардии. Благодаря профессионализму хранителей правопорядка, их корректному поведению и выдержке была обеспечена безопасность мирных москвичей и гостей города.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle